〜食の安全・安心の実現に向けて一緒に考えてみませんか〜
埼玉県では、生産から消費にいたる幅広い分野の方々が一堂に会し、食の安全・安心について考える「食の安心県民の集い」を開催します。
■日時 : 平成22年1月27日(水) 13時30分〜16時30分
■場所 : さいたま商工会議所会館 2階ホール
さいたま市浦和区高砂3−17−15
案内図はこちら
■定員 : 150名程度 <参加費無料>
【内容】
◇基調講演
「目からウロコの食品表示」
講師 河岸 宏和 氏
食品業界を知り尽くした経験や知識から、現在の食品問題に警鐘を鳴らす。安全でおいしい食品を選ぶには、何に注意すればよいのかをあっと驚く視点から、わかりやすく解説します。
《講師プロフィール》
ホームページ「食品工場の工場長の仕事とは」主宰。
帯広畜産大学を卒業後、農場から食卓までの品質管理を実践中。これまでに経験した品質管理業務は、養鶏場から、ギョウザ・シュウマイ工場、コンビニエンスストア向け惣
菜工場、スーパーマーケット厨房衛生管理など多数。著書に「スーパーの裏側」など。
◇表彰式
『食をめぐる作文』
「食」には、ひとりひとりのドラマがあります。やさしく、時に悲しく、勇気づけられるもの…すてきな受賞作品を紹介します。
・知事表彰 小・中学生の部9作品、一般の部4作品
・家族との絆、家庭や学校で体験した食にまつわる思い出を綴った作文の表彰
・受賞作品の紹介
『埼玉県食の安心大賞』
さまざまなひとたちが、食の安心を守るために懸命にガンバッテいます。そんな取組を紹介します。
・埼玉県食の安全・安心フォーラム実行委員会委員長表彰 4団体、1個人
・食に関するリスクコミュニケーションや食育等を通じて食の安心に貢献した団体・個人の表彰
・取り組み事例発表
参加申し込み
電話・FaxまたはEメールで、氏名・電話番号をご連絡ください
お問い合わせ先
埼玉県保健医療部食品安全課安全推進担当
Tel 048−830−3422 Fax 048−830−4807
E-メール:a3420-03@pref.saitama.lg.jp
開催場所 | さいたま商工会議所会館 2階ホール |
---|---|
主催団体 | 埼玉県保健医療部食品安全課 |
TEL | 048−830−3422 |
FAX | 048−830−4807 |
メール | a3420-03@pref.saitama.lg.jp |
URL |
http://www.pref.saitama.lg.jp/A04/BC00/anzen/tudoi/info.html
|
団体分類 | 行政 |
対象ステージ | 指定なし |
自分のブログに貼り付けて紹介することができます。コピー&ペーストでご利用ください。
テキスト フレーム
イーシティ埼玉では、無料情報表示に Google Maps のAPIを使用しています。
そのため、表示された場所が、市街地で1ブロック程度、山間部で数百m程度、実際と異なることがあります。
正確な所在地は、記載された連絡先にご確認ください。
より正確な情報提供に努めておりますので、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。