イーシティさいたま 記事ページ

浦和ロイヤルパインズホテルで「第43回 ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン」で優勝した竹下 公平氏のメニューをどうぞ・・・。

浦和ロイヤルパインズホテルが開業10周年を記念して用意している、「極上」という名のコース「ル・メイユール」。
今回は9月に行われた「第43回 ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン」で優勝した竹下 公平氏のメニューが堪能できる、特別メニューをご用意。


「ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン」優勝作品、メインディッシュを1人前ポーションにアレンジして提供。


■期日…2009年10月9日(金)
■時間…5:30P.M.〜9:00P.M.(前日までの予約制)
■場所…浦和ロイヤルパインズホテル・レストラン「RPR」・・・19F
■特別料金 1名・・・¥15,000(税込)
※サービス料(10%)別途。
※他の特典、割引との併用不可。 


【MENU】
・鱗付き甘鯛を蛍烏賊のピューレーとともに 松茸の香り
・秋田県産黒鮑と貝類 秋野菜のプレッセ 賀茂茄子のソースとともに
・カダイフをつけた手長海老を香ばしく焼いて 加賀蓮根と茸のブルーテとともに
・北海道産雲丹であえたずわい蟹 平目とともにトリュフの香りの金時草添え
・お口直しのシャーベット
・フランス産ホロホロ鶏胸肉のローストレモングラスの香り 網笠茸入り股肉のパイ包み添え
*竹下公平氏「ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン」優勝メニュー
・ブリヤサバランにトリュフを挟んで ハチミツと黒胡椒ソース
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
・料理に合ったシャンパン、ワイン(白・赤)各1杯付き
※食材の入荷状況により料理内容が変更となる場合がございます。



〜*〜*〜*〜*〜 竹下 公平氏 KOHEI TAKESHITA 〜*〜*〜*〜*〜
浦和ロイヤルパインズホテル・レストラン「RPR」ソシエ(ソース)担当

【受賞歴】
2006年「第3回エスコフィエフランス料理コンクール」準決勝進出
2006年山本直文賞(ルセットフランス語成績優秀者)受賞
2006年「第4回ニュー豆料理 プロフェッショナル選手権」グランプリ受賞
2008年「第42回 ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン」決勝進出
2009年「第43回 ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン」優勝
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜


■お問合せ・ご予約は、
浦和ロイヤルパインズホテル・レストラン「RPR」
TEL.(048)827-1165(直通)
〒330-0062 埼玉県さいたま市浦和区仲町 2-5-1
TEL.(048)827-1111


イメージ (クリックすると元画像が表示されます)
開催場所 浦和ロイヤルパインズホテル・レストラン「RPR」
主催団体 浦和ロイヤルパインズホテル
URL http://www.royalpines.co.jp/urawa
団体分類 企業
対象ステージ 指定なし

−ブログパーツ−

自分のブログに貼り付けて紹介することができます。コピー&ペーストでご利用ください。

テキスト フレーム

このニュースをモバイルサイトで見る

浦和ロイヤルパインズホテルで「第43回 ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン」で優勝した竹下 公平氏のメニューをどうぞ・・・。

http://www.ecity.ne.jp/i/article/index.aspx?k=609

PR

−地図情報について−

イーシティ埼玉では、無料情報表示に Google Maps のAPIを使用しています。

そのため、表示された場所が、市街地で1ブロック程度、山間部で数百m程度、実際と異なることがあります。

正確な所在地は、記載された連絡先にご確認ください。

より正確な情報提供に努めておりますので、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

この記事へのコメント(0)  平均評価(0)

この記事へコメントする

評価
お名前
(25文字以内)
コメント
(1000文字以内)
認証

画像に表示されている文字を入力してください。

画像認証

(大文字と小文字は区別されません。)